Самое популярное

Партнери

Home Новини Все о ветряной оспе: как преодолеть ее правильно
Все о ветряной оспе: как преодолеть ее правильно PDF Друк E-mail
Автор: Аманда СТРОГОВА   
17.09.2013 14:18

Ветряная оспа – вирусная воздушно-капельная инфекция, которая характеризуется высыпаниями на коже. Инкубационный период ее составляет от 10 до 21 дней. Начинается она остро, с лихорадки и боли в горле, а затем могут появиться зудящие папулы, которые через 2-4 суток могут превратиться в пузырьки. Они немногим позже покрываются корочками. Продолжаются высыпания около 3-4 дней. Больной ветрянкой всегда заразен с того момента, когда начинаются ярко выраженные клинические симптомы и в течение последующей недели до появления самого последнего пузырька.

Опасно ли?

Бытует мнение, что в возрасте до 12 лет ветрянка переносится гораздо легче и проходит без осложнений, потому некоторые родители намеренно не ограничивают контакт детей с ребенком, больным ветрянкой, чтобы у детей была возможность заразиться и перенести заболевание гораздо раньше. Однако на самом деле весомых оснований в пользу того, что взрослый переносит ветрянку тяжелее, в науке нет: скорее, это психологический эффект. В юном возрасте ветрянка для ребенка – это простая инфекция, а для взрослого - это весьма серьезное заболевание, которое может причинить значительный дискомфорт.

Как облегчить процесс и течение болезни?

Прежде всего, нужно внимательно осматривать ребенка каждый час в течение периода высыпаний для того, чтобы вовремя обработать новые возникновения зеленкой, так как это значительно уменьшает зуд и ускоряет процесс заживления без появления шрамов. Важно осмотреть уши и паховую зону, так как необработанные высыпания в этих местах могут привести к серьезным осложнениям. Врач может назначить прием специальных антигистаминных препаратов и особую «болтушку» с анестезином в период сильного зуда, ели повышается температура, то полезен будет прием ибупрофена или парацетамола, если болит горло - местный анальгетик с антисептиком. Также настоятельно рекомендуется соблюдать правила личной гигиены.

Предупредите неприятности

Зеленкой рекомендуется обрабатывать все имеющиеся высыпания, чтобы избежать осложнения от бактериальной инфекции, которая легко может возникнуть у заболевшего. Также те элементы сыпи, которые выделены цветом, гораздо легче учитывать при оценке болезни. Контакт с больным тогда перестает быть опасным, когда новые пузырьки, непомеченные зеленкой, перестают появляться. Болезнь эта, хотя и считается весьма безобидной, все же должна проходить под тщательным контролем во избежание осложнений.

Дата публикации: 17.09.13

 


Працюємо для Вас http://yourhealthspace.org